自家製の粉パセリ(作り方)

レッスンで使用している粉パセリは簡単にできます!

パセリの葉の部分のみを良く洗い、水気をよ〜く切ります。
e0108249_21411194.jpg

耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、パセリを散らす。
e0108249_21411290.jpg

電子レンジ800wで3分チン!
乾燥していると、指で触るとパラパラになります。ふにゃっとしていたら、また30秒づつチンします。
e0108249_21411282.jpg

冷蔵庫で保存。
市販品より香りも良くて、色も鮮やかですよっ
e0108249_21411221.jpg

バジルも同様にできます♪

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24441628
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-06-07 21:30 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28