6月自家製ザワークラウト・フランクのレッスンレポ

6月の自家製レッスンは、毎年恒例の梅酵母です。
旬の梅で香りのいい元気な酵母ができました。

見た目は豪華ですがレッスンはサクサクっ終わります♪
全粒粉入りのふんわりパンとジョンソンヴィルのフランクの組み合わせは最高です!生地量、ザワークラウト、チーズも絶妙なバランスで本当に美味しいパンになっております。
e0108249_13221036.jpg

どーんと2個お持ち帰り♡
e0108249_13221045.jpg

試食は1つですがボリューミーなパンなので2回目のレッスンの方は半分だけ食べていました。
初回の方はペロリでしたが…笑
e0108249_13221012.jpg

デザートは、ココナツマカロンです!
初回レッスンでは温度を下げるのを忘れ、香ばしい焼き色に…´д` ;
さらに室内に放置したら、ものすごい湿度でシケシケに…すみません>_<
フニャっとなってしまったら、また低温で20〜30分焼いてください。サクサクになります!
e0108249_13221184.jpg

ココナッツマカロンだけでは、さみしいデザートなので、おまけでもう1品ご用意しますね。
今回はいちごムース!
e0108249_13221146.jpg

Tさんのお宅でなったブルーベリーをいただきました。濃厚で甘酸っぱくでオイシカッタです。
ありがとうございますm(__)m
e0108249_13221103.jpg




[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24466707
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-06-17 20:53 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31