リクエストレッスン開催しました。

リクエストを頂いたピッツァ2013と新じゃがフォカッチャ2014のダブルレッスンです。

クリスピータイプのこちらのピッツァは28センチ。トッピングもトマトとベーコン、チーズはシュレッドとモッツァレラの2種類。
他にも色々のせて完成!1時間あれば、こんな豪華なピザが作れます。もうピ○ーラを頼まなくなりますよっ!
厚焼きのポテトフォカッチャは中にたっぷりの新じゃががはいってます。焼成温度を間違えてしまい、表面がちょっぴりこんがり^_^;すみませでした。おうちではふわふわタイプで焼いてくだはい。
e0108249_15292055.jpg

おやつにはデザートピッツァを焼きました。
カスタードクリームをぬり、胡桃とオレンジピールとマシュマロをのせて。
e0108249_15292017.jpg

仕上げにチョコシロップをかけて...甘々ですがウマウマデス(^_-)
e0108249_15292072.jpg


8月に2回ピッツァの追加レッスンを行いますが満席です。リクエストがあれば開講日を増やしますのでご連絡ください(^o^)/




[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24490382
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-06-28 14:38 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31