7月イーストレッスン始まりました。

今月は、明太ポテマヨ&ハムチーズのランチパンです。
なるべく旬の食材を使ったレッスンをしたいと思っています。今回は新ジャガです。明太子とマヨネーズで和えました。
定番のハムチーズも安定の美味しさです♪
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仕上げに粉をかけて焼成します。

余談ですが…Hさんが帰宅途中に車でつまみ食いしたらエアコンの強風で米粉が めっちゃ顔にかかったそうです〜(≧∇≦)
みなさんもくれぐれもお気をつけくださいませ笑
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デザートは、『チョコ・フローズンスモア』
ココットにグラノーラ、アイスを入れてマシュマロをバーナーで炙ります。
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このデザートは、食いしん坊の娘から教えてもらったカフェのメニューです。そのカフェは抹茶フローズンスモアでした。レッスンにお越しくださった方にそのカフェも教えちゃいますね〜(^_-)

暑くてオーブンをつけるのもためらう季節です。
小型パンで焼成時間も短く、ガッツリ惣菜パン。
まさに夏パンですね(^_-)

若干空席があります!
お申し込み、お待ちしておりまーす(^o^)/



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by mmalon2006 | 2016-07-01 19:57 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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