スペシャルレッスンへ。

先月の事になりますが、いつもお世話になっておりますsasaki先生のホシノ酵母レッスンに参加させていただきました(^o^)/
毎回、最上級レベルのパンのご指導をしてくださいます!今回は高加水のナン、4つ編みパンとカレークッペ。
ナンはベタつくけど、しっとりまとまった生地。ナンの成形や焼成など参考になることがたくさんあり勉強になりました。
e0108249_21123052.jpg

ランチではお野菜がたっぷり入ったキーマカレーと3種類にアレンジしたナン。
モッチモチのナンは美味しかったです(≧∇≦)
e0108249_21123079.jpg

持ち帰りの生地は、計量ミスをしてしまいましたー´д` ;しかも何を間違えたかも分からず、、、
でも自宅で焼いたパンはもちふわで美味しかったー*\(^o^)/*
終わり良ければすべてよし⁉︎
sasaki先生、こんな私ですがぜひまたレッスンをよろしくお願いします^_^;
e0108249_21123019.jpg


やっぱり夏はナンですね(^ー^)ノ




[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24500812
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-07-07 07:07 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30