ポップ種山食、イーストキッシュパン、ホシノ酵母ナン、セモリナパン

ホップ山、久々にやきました。
やっぱり美味しい。。。
e0108249_15193452.jpg

配合や焼成時間をかえて何度も焼きました!いい感じのふわもちパンに仕上がりました♪
e0108249_22495837.jpg

イーストのキッシュパン。2012年のメニューです。リクエストを頂いたので8月のレッスンで登場します。8月は自宅レッスンはお休みですが展示場レッスンは行います(^o^)/
e0108249_20565098.jpg

先日のsasaki先生レッスンの復習ナン。
お粉の違いからか、生地がゆる〜い´д` ;
なんとか2枚は、ナンッぽい形に…
e0108249_20565196.jpg

残りは丸にしました。
オリーブオイルとゲランドの塩を振ったら家族には好評でした!
e0108249_21121069.jpg

自家製酵母セモリナパン
試作第1号。サクッと軽く仕上げたかったのにふわふわになってしまったσ(^_^;)
これから調整して理想のパンに近づけていく過程も楽しいです。
9月、お楽しみに♪
e0108249_16261813.jpg






[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24502658
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-07-08 16:19 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28