バーナーなしでもとろ〜りスモア⁉︎

今月のイーストクラスのデザートは『チョコフローズンスモア』

Mさんが撮ってくださったレッスン時の画像をお借りしました(^o^)/ギャーギャー騒ぎながらマシュマロを炙っているんです。怖いんです( ;´Д`)
e0108249_19500397.jpg

しかしーーー
バーナーがなくても大丈夫!
Kさんからナイスアイデアと画像を頂きました!
↓↓↓
くっつなかいホイルにマシュマロ乗せてトースターで焼いてからグラノラとアイスの上に乗せました(^^)マシュマロだけトースターで焼くとアイスが溶けちゃう心配ないのでバーナー無い人にオススメです〜!表面に焼き色つくまで焼くと中がトロトロになって、旨〜です♪

との事です。焼き色もキレイだし安全だわね♡
e0108249_19500376.jpg

Kさんは、グラノーラもたくさん作ってくださいました。
カカオニブに黒ごま、メープルシロップなども加え、Kさんオリジナルグラノラになったようです!美味しそうですね〜(≧∇≦)
e0108249_19500310.jpg

Mさんのランチパンも美味しそう♪
e0108249_20282847.jpg

早速、ハムチーズとあんこ入りを2倍量で作りました!
夏休みのお昼に大量生産します!
などなど嬉しいご報告をたくさん頂き、励みになります。
ありがとうございましたm(__)m

夏休みは通常レッスンは休講ですが、
展示場レッスンと単発レッスンは行います。
なぜなら何もしないと、yoco先生がますますボケてしまうから〜〜^_^;
後日詳細アップします。よろしくお願いしますm(__)m




[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24531931
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-07-15 17:39 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31