ヨーグルト酵母 ナンレッスン終了しました

今月の自家製レッスン、無事に終了しました。

ナンをのばします。
手早く伸ばすのがポイントです!
e0108249_19251214.jpg

うまく伸ばして生地を抑えないとプク〜と膨れてピタパンのようになります。
e0108249_19251250.jpg

なんはフライパンでも焼けます。
フライパンに薄く油を入れ、中〜中弱火で両面2〜3分づつ、蓋をして焼いてください。
もちもちに焼きあがります♪
e0108249_19251286.jpg

食べやすいと好評だった『ひき肉とひよこ豆トマトカレー』
ナンに合いますよね〜♪
e0108249_19251349.jpg

今月は、みなさんにお料理のお手伝いもして頂きました。みんなで分担して作業をするので、あっと言う間に出来上がりました!
ご協力ありがとうございましたm(__)m

来月は単発レッスンの開催です。
よろしくお願いしますm(__)m




[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24548629
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-07-22 20:58 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31