ピッツァレッスン レポ

暑すぎて、すっかりブログ更新忘れてました^_^;
先週3日間、リクエストを頂いたクリスピーピザのレッスンを行いました。

夏場のパン作りは、とにかく簡単にできるパンにしています。だって〜半端なく暑い地域ですから‼︎

えっ!(◎_◎;)と驚くくらい手早く捏ね上げ、一次発酵中に具材のカット。発酵が上がったらオーブンの予熱を始めれば、あっと言う間に完成しちゃいます。
e0108249_22344952.jpg

トマトとベーコンのピッツァ。
2種類のチーズ。モッツァレラを入れるとビョーンと糸をひくのでオススメです♪
e0108249_22514495.jpg

暑いのにオリーブについて熱く語ってしまいました!みなさん、ぜひ薄い黒色のオリーブを食べてくださいね(^_-)
e0108249_22345092.jpg

デザートピッツァも好評でした。
甘いの大好きです♪
カスタードに林檎と胡桃。さらにシナモンシュガーですから〜〜(≧∇≦)
お皿に分けて蜂蜜とホイップ、ピスタチオダイズもかけていただきました*\(^o^)/*キャー高カロリー画像が無いのが残念てした。
e0108249_22345020.jpg




[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24581006
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-08-07 22:13 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31