セモリナパン・ホップ種山・かぼちゃマフィン

自家製酵母セモリナパン。
4度目の試作ですが、セモリナ粉の割合を調整し、サクふわに仕上がりました!
フィリングもほぼ決まり。
無事に9月のレッスンできます(^_-)
e0108249_22385824.jpg

ホップ種の山食は、単発でレッスンをしたいのでレシピの見直し。
やっぱりホップ種のパンは美味い‼︎
e0108249_22385998.jpg

自家製酵母かぼちゃの厚焼きマフィン。
ほわほわで、焼きたて潰れる〜(≧▽≦)
初焼き、大成功!
10月のレッスンです。ご期待ください♪
e0108249_22385979.jpg





[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24609292
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-08-21 22:13 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28