セモリナパン、レッスンもあと1回

涼しくなり、酵母起こしには最適な季節です。
自家製酵母にご興味のある方は、春か秋からのスタートがオススメです。

トマトソースがゆるいので包むのが大変すぎます。結構もれます⁉︎
常連のSさんは成形が上手なのですが今回は包むのを諦め、アルミカップにポンッ
常連さんも悲鳴をあげるくらい難しい成形です^_^;
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自家製レッスンに初参加のAさん。
ベタつく生地で成形も難しい。
ご健闘されました。
おひとつ、可愛らしい形になりました。
具材も見えて、これはこれで美味しそう!
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自家製のベルギーワッフルがデザートです。生徒さんの約4割がワッフルメーカーをお持ちでした。
このレッスンを機にご購入を検討される方もチラホラ^_^;
パンの木で使用しているのはVitantonio(ビタントニオ)のワッフルメーカーです。プレートが3枚ついていて10000円前後で購入しました(10数年前)
ガスコンロで焼くタイプもあるそうで、こちらをお持ちの方は場所もとらず収納しやすいとのこと。お値段もリーズナブルなようですよ!
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by mmalon2006 | 2016-09-21 22:39 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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