ポップ種食パンレッスンレポ

ポップ種の食パンのリクエストレッスン。初めてのポップ種なのでお試しレッスンのような感じでゆる〜く開催しました。

『ハードトースト』イギリスパン風な仕上がりです。3台とも釜伸びし表面もパリッと焼きあがりました!
e0108249_23114462.jpg

私が先に焼き上げたパンにカマンベールとハーブオイル(ディル&バジル)をかけてトーストしてお召し上がりいただきました。
e0108249_23114476.jpg

デザートも食パンを使ったメニュー『パンプディング』
トッピングは、のりたまふりかけ!ではありません!!スーパーフードの『ビーポーレン』ハチの花粉団子です。アンチエイジングに効果あり♪
e0108249_23115007.jpg


ポップ種経験者の方のご参加でしたので、種つぎについては、みんなで色々お話しました。私が配合を間違えていたところが発覚!!!
ちょいちょい手抜きの私のポップちゃんもパンが焼けるので、いい加減でも大丈夫だね〜という結論に達しました^_^;

いやいや、これを機に種とレシピを見直し、レッスンできるように調整していきたいと思います。

今日は、ご参加くださりありがとうございました。




[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/24685938
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2016-09-27 23:07 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31