【陶芸&石窯ピザの会2016】レポ ピザランチ編

陶芸が終了したら、みんなでお片づけ。
そしてランチの準備に入りました。

高温の石窯で焼くなら、絶対ナポリピッツァです!!
前日に14枚分の生地を仕込みました(^_-)
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こちらが岩田さん手作りの石窯。
400℃近い高温で焼くので2〜3分でカリッと焼き上がります。自宅のオーブンでは無理無理^_^;
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みんなで生地を伸ばしトッピング。
モチモチの縁に仕上がります〜幸せ♡
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『iru』のmikanさんとyoco先生の用意したデリをランチボックスに詰めました。みなさん、手際よく、あっと言う間に仕上げてくださいました*\(^o^)/*
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メニューはね、、、
チリコンカン←今回は間違えてないよっ
かぼちゃとクリームチーズの甘いサラダ
枝豆とひじきのサラダとゆで鶏〜胡麻ドレ
ミョウガのピクルス
ナポリピッツァ2種類(ズッキーニとベーコンのバジルソースとマルゲリータ)
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さらにデザートは、画像がありませんが
豆乳紅茶ゼリー 和梨の赤ワインコンポート
(写真撮った方がいたら送ってくださ〜い)
岩田さんが淹れてくれたたっぷりコーヒー。

さらにさらにmikanさんの酵母のカンパーニュ。
プレーンとショコラの2種類。
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ぱっくり豪快に割れましたね〜。
焼きたては、クラフトがカリカリ。
クラムはふわもちで最高です!!!
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野外でワイワイと食べると本当に美味しいですね。みなさんのおかげで楽しい会になりました。ありがとうございました。

『松風窯』の岩田さんご夫妻、スタッフのミヤさん、イワタさん。フードを担当の『iru』のmikanさん、ご協力ありがとうございました。

また来年⁉︎
リクエストがあれば開催したいと思いますが…
いかがでしょうか〜?

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by mmalon2006 | 2016-10-11 19:49 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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