試作しました

来月のイーストクラスは【豚まん】
蒸篭も新調し準備万端です。
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早速、試作。
蒸していると檜の香りが漂い、幸せな気持ちになる〜〜〜!
ほかほかに蒸しあがりました(^_-)
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粉の配合を変えてみた。
また明日も調整して蒸してみよう!
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2月自家製のリュスティック。
前回焼きすぎたので今回は焼成温度をさげてみた。
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加水を増やしたので内層はみずみずしくなったけど、まだまだ改良の余地あり!
くるみと柚子ピールです。
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イーストのシュトレンを作ったのは何年ぶりかしら⁉︎生徒さんからの要望もありましたが今年は開講できませんでした。
来年のイーストクラスの試作!ラム酒漬けドライフルーツが残っているので試作しただけなんですけどね〜〜^_^;
こちらは大改良必要ですね。
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さぁ大掃除とパン作り、頑張りまーす!

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by mmalon2006 | 2016-12-26 19:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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