初焼きと初蒸し

2017の最初のパンは『蒸しパン』
昨夜、酒粕ごはん酵母に粉と甘酒と甘納豆を混ぜて仕込みました。
元気な酵母で朝には、いい具合に膨らんでいたのですぐ蒸しました。こりゃ簡単だ!!
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もっちりです。
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またまたまた 豚まんです。
年末、爆蒸し⁉︎しておりました。
1週間で25個蒸し、家族にも嫌がられておりました。だって〜〜納得いかなかったんです!
今日は最終調整。
これでしばらく、家族も豚まん地獄からの脱出です!
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肉あんの量を増量。
yoco先生でも包むのに苦戦^_^;
みんなで頑張りましょう〜〜(^o^)/
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こちらが初焼き!
バターコーンの焦がし醤油マヨネーズのミニピザ風パン(ながっ)
3月のイーストメニューです。
米粉入りでサクサクです。
マヨとコーンのゴールデンコンビに焦がし醤油バターですから、このままでも十分美味しいのです(≧∇≦)まだまだ試してみたい点があるのでもっと美味しくなるはず〜〜楽しみなパンです♪
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by mmalon2006 | 2017-01-03 16:35 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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