2016クリスマスの翌日

帆布作家のgra..さんの工房にお邪魔したときのこと。
発酵所の美味しいパンでランチです♪
大きな胡桃のぱん!となりにある となり(リュステック)と比べてください(ややこしいなぁ笑)
でかしたぞMちん♡ぱんがいっぱい!
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グラサンのシチューはコクがあって美味しい!ジャガイモが3種類入っていて食感の違いが楽しめます♪ほんと、お料理上手なんですよね〜〜
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グラサンちの大きなオリーブの木から採れたグリーンオリーブの塩漬け。クセのない爽やかなオリーブ。これならパクパクいけちゃいます!
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クリスマスの翌日に集まったのでシュトレンも集合しました。
発酵所さんのしゅうとれん。
生姜と無花果、ナッツのバランスが最高!
ん〜発酵所らしい!!
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幸手cimaiさんのシュトレン林檎
こちらは、Yさんに頂いたのをみんなで分けて頂きました。ありがとうございます!
菓子タイプでサクサクほろほろ。外皮生地で包んで焼き上げた品のいいリッチなシュトレン。
綺麗ですね〜〜
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グラサンのお母さんのシュトレン。
お母さんは酵母の達人!ありとあらゆる酵母を操る私の憧れの方です。
オーソドックスなシュトレンですが、ポップ酵母や烏骨鶏の卵黄など材料のこだわりがハンパない〜〜美味いはずです!
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mikanさんのポップ種の美味しい山食や行田翠玉堂さんのレーズン食パンも試食!もうお腹がはちきれそうなくらい食べて飲んだ(コーヒーですよ)
美味しくて楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!
お土産まで♪幸せ
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by mmalon2006 | 2017-01-08 22:19 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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