明日からレッスン始まります。

3週間弱の長期休暇でした!
久々のレッスンで皆さんにお会いできるのが嬉しいです。
今日は豚まんの最終チェック。
レッスン用の蒸篭と鍋も用意しました。30センチの蒸篭が7こ。圧巻ですよ!

酵母蒸しパンとショコラバトンロールの試作。
蒸しパンは発酵が控えめでしたが、豚まんと一緒に蒸したくて強行したら、、、ずっしり。
待てばよかった´д` ;
ショコラバトンロールは、ちょっと配合をかえてみました。今回はヴァローナのバトンショコラを使用。リッチな味わいになりました!
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by mmalon2006 | 2017-01-09 22:35 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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