【豚まん】のレッスン

寒〜いこの季節。
豚まん大好評です♪

大苦戦の包餡ですが、コツを掴めば簡単!
右手の生地のつまみ、左手の親指を上手く使って綺麗に包めております。
Oさん、完璧です!
e0108249_20282806.jpg

手前は、ご試食用にyoco先生が作った豚まんです。みなさんに上手と言っていただきましたが、毎日12個包んでおりますから〜^_^;
e0108249_20282839.jpg

蒸し上がり。
一回り大きくなります!
e0108249_20282919.jpg

熱々ジューシーな豚まんとさっぱり烏龍茶で、
ほかほかになってくださいね(^_-)
e0108249_20282962.jpg




トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/25206808
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2017-01-20 12:25 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28