1月の自家製レッスンレポ

遅くなりました。
1月の酒粕ごはん酵母 【雑穀米のミニ食パン】のレポです
今回も館林の龍神酒造さんのしぼりたて酒粕を使い、ごはんの糖分を餌に酵母を起こしました。とにかく元気!!!
ストレートでもちふわ〜な雑穀パンが出来上がりました。しかも簡単です♪
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ランチでは、カマンベールチーズ入りの丸パンもご試食頂きました。酒粕とチーズはとても相性がいい!
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こちらは、車麩のフライです。
以前、加須のカフェ【なつかしcafé朱莉屋】さんの出張料理教室で教えていただきました。簡単でとても美味しいです。
生徒さんにも大好評でした(^o^)/
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ミニ食パンには自家製のきなこバターをおつけしました。たっぷりのせて食べてください♪
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酵母蒸しパンもお手軽にできます。
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おやつの蒸しパンもずっしりお腹にたまるので、お持ち帰りした方もいました^_^;
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さらに〜〜Aさんより手作りのチーズケーキを頂きました♡
どーんとワンホール。
スポンジケーキとチーズケーキの間にはマーマーレードがサンドしてあるーーー(≧∇≦)
美味しかったです。
お気遣いありがとうございました。
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どこかなつかしく癒しの空間。
まったり美味しいランチが楽しめます♪

【なつかしCafe朱莉屋 】さんオススメです
月 水 木 金 11:00〜16:00
埼玉県加須市旗井1348
http://www.akariya-cafe.net



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by mmalon2006 | 2017-02-02 14:45 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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