わかるかな?

群馬県民ならすぐお分かりになると思いますが…
e0108249_16384824.jpg

はい!焼きまんじゅうです(≧∇≦)
e0108249_16384977.jpg

先月の酒粕ごはん酵母のレッスンのとき、前橋市でパン教室をされている尊敬するsasaki先生が酒粕酵母で焼きまんじゅうを作ると美味しいと教えてくださいました!
大好きな焼きまんじゅう、早速作ってみました。
本物よりももっちり重めに仕上がり、ちょっと残念。修正箇所が多々あるのでリベンジ。まずは、焼きまんじゅうを食べて研究しなくては〜♪
美味しいレシピができたらレッスンしたいと思います!
e0108249_16384921.jpg


[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/25298406
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2017-02-06 16:25 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31