試作 リュスティック

2月の自家製は柑橘酵母のリュスティックです。
くるみと手作りのピールがはいります。
e0108249_23383835.jpg

実で酵母を起こし、皮はピールにします。
無駄なく使えます♪
今回は夏みかんと八朔のピールを作りました。
e0108249_23383827.jpg

根気の要る作業ですが、出来上がったピールは最高♪摘み食いがとまりません^_^;
お砂糖をまぶして保存もよし、チョコをかけてオランジェットもいいですね(^_-)
e0108249_23383808.jpg





[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/25358444
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2017-02-13 20:22 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31