今日から始まったリュスティック。
久々のハード系です。
柑橘の実は酵母に。
皮はピールにと無駄なく使いきります。
ピールは手間はかかりますが単純な作業です。ぜひご自宅で作っていただきたい!!!
今回は作業、説明、作業、説明…の繰り返し^_^;
ベテラン勢が揃っていたので手際よく初日レッスンも進みました♪( ´▽`)ご協力ありがとうございます♡
ランチは
里芋の豆乳グラタン
里芋の粘りを利用するのでホワイトソースを作る手間が省けます!
しらすのサラダ
こちらは我が家の定番人気のサラダです♪
高加水のもっちりしたハードブレッドです。
成形時の注意点を気をつければ、ふっくらと仕上がります。
デザートは、フィナンシェとオランジェット。
久々に使用したフィナンシェ型。焼きたてはサクサクでしたが、翌日はバターが馴染んでしっとりして、さらに美味しいと思う!
ピールにチョコをかけてオランジェットに。
どちらもプレゼントにオススメです♪
久々のハード系です。
柑橘の実は酵母に。
皮はピールにと無駄なく使いきります。
ピールは手間はかかりますが単純な作業です。ぜひご自宅で作っていただきたい!!!
今回は作業、説明、作業、説明…の繰り返し^_^;
ベテラン勢が揃っていたので手際よく初日レッスンも進みました♪( ´▽`)ご協力ありがとうございます♡
ランチは
里芋の豆乳グラタン
里芋の粘りを利用するのでホワイトソースを作る手間が省けます!
しらすのサラダ
こちらは我が家の定番人気のサラダです♪
高加水のもっちりしたハードブレッドです。
成形時の注意点を気をつければ、ふっくらと仕上がります。
デザートは、フィナンシェとオランジェット。
久々に使用したフィナンシェ型。焼きたてはサクサクでしたが、翌日はバターが馴染んでしっとりして、さらに美味しいと思う!
ピールにチョコをかけてオランジェットに。
どちらもプレゼントにオススメです♪