苺酵母レッスンレポ

甘い苺の香り豊かな酵母。
キメの細かい泡ができるとパンもキメの細かいとっても美味しいパンになります。
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毎回、簡単ランチになりますが、みなさんにご協力して頂き準備をします
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キュートな三つ編みと断面の色合いが、本当に可愛いパンです♪
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Kさんより、ご主人さまの焼かれたポップ種の角食パンを頂きました。白生地と紅麹生地の渦巻きパン。穴が開いてしまうとのご質問でしたが、具材入りで2種の生地を重ね巻いているので空洞ができやすくなります。最上級クラスのパンですが綺麗に焼きあがっていると思います。
ご参加の生徒さんと美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
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Aさんより手作りのコーヒーシフォン。
コーヒーリキュール入りで香りが漂っていました。ふわっしゅわっ食感。大きくて食べ応え充分でした!
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こちらもカットして、みんなで仲良く食べました。ラッキーDAYだね〜と言いながら、ペロリ完食(^_-)ありがとうございました。
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勝手に二層になる桜プリンも簡単ですがトッピングすると豪華になります。
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3/30追加レッスンを行います
残席1名

お気軽にお申し込みください(^o^)/



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by mmalon2006 | 2017-03-24 23:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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