4月シナモンロール、レッスン始まりました

人気のシナモンロールの初回レッスンです。
リッチな生地にシナモンシュガーを振り、クルクル渦巻きします。可愛い子がたくさん出来上がりました
今回のポイントは、生地の伸ばし方、巻き方、飛び出さない工夫になります。
飛び出して底が上がってしまったら失敗ですよ〜とお話ししたら「そうなったらコロネだと思います」とおもしろ発言のOさん!ではチョコクリームを詰めましょう笑
e0108249_21171537.jpg

アイシングの固さも重要です。ゆるすぎるとすぐに溶けて染み込んでしまいますよ〜
e0108249_21171675.jpg

焼きたてはふんわり、冷めたら周りがサクッとした食感に!どちらも美味しい。
e0108249_21171654.jpg

シートスポンジもレクチャーします。
超お手軽なまかないロールケーキ!
e0108249_21171617.jpg

Sさんの、外巻きバージョン。
こちらも綺麗に手間きましたね
e0108249_21171702.jpg


若干、空席あります
日程をご覧ください
[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/25686021
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2017-04-10 22:23 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31