自家製クラスレポ

今月はバナナとヨーグルトのミックス酵母。
とても元気な酵母ができました。
珈琲クランチロールは、コーヒー好きさんに人気のパンです。
e0108249_21472316.jpg

今回のランチはパスタサラダ!
e0108249_21472413.jpg

お野菜をたっぷりご用意しますのでお好きなだけ、お取りください(^_-)
e0108249_21472453.jpg

自家製の新玉ねぎドレッシングも好評でした。作り方は簡単です!ぜひお作りくださいね♪
e0108249_21472435.jpg

手作りのうぐいす餅を頂きました。
まるで和菓子屋で買ってきたようなクオリティ。
e0108249_21472558.jpg

ちょこっと小ぶりなサイズがとても品がいい♪sasaki先生ありがとうございました
e0108249_21472529.jpg

こちらも手作りの苺タルトです。手間のかかるタルトを手作りされるなんて〜〜尊敬です!
程よい甘さのカスタードクリーム。苺もアプリコットジャムを濾して塗られたそうで艶々で綺麗♡
e0108249_21472507.jpg

Aさん、いつもご馳走さまです
e0108249_21472666.jpg

デザートのスコーンは、頂いた美味しいお菓子に夢中で写真撮り忘れました^_^;

来週の自家製レッスンでご報告いたします♪

[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/25804468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2017-05-26 17:18 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31