6/23 ・1席募集と自家製【ポテトキーマカレー】レッスンレポ


6/23 10:30〜13:30
4000円 (初回の方は瓶.酵母.容器代別途500円)
青梅酵母【ポテトキーマカレー】

詳細はレッスン日程の6月をご覧ください


e0108249_16401853.jpg

今日から青梅酵母ポテトキーマカレーのレッスンが始まりました。
爽やかできめ細やかな梅酵母は美味しいパンを焼くことができます。大好きな酵母!
蒸篭で蒸したホクホクの新ジャガに手作りのキーマカレーを乗せて焼き上げます。

今回のランチは
ポテトキーマカレー
ゆで卵ピクルスのポテトサラダ
グリーンサラダ 紫玉ねぎドレッシング
e0108249_16401855.jpg

デザートは 【珈琲水ようかん】と加賀棒茶。
コーヒーのほろ苦で甘さ控えめ。意外な組み合わせですがハマるお味です。好評でした!
簡単なのでぜひお作りになってくださいね〜〜
e0108249_16401884.jpg

鎌倉のお土産で『まめや』さんのお菓子を頂きました!紫陽花色で可愛い♡
e0108249_16401909.jpg

あら〜〜ん、水ようかんとも合いますね!
Kさん、ありがとうございます
e0108249_16401970.jpg

この惚れ惚れするかっこいいバゲットは前橋でパン教室をされているsasaki先生から頂きました!
e0108249_16402086.jpg

はい断面!
この気泡たまりません
e0108249_16402004.jpg

カットして軽くリベイク。お味見をしましたがみなさん大絶賛!

中種、超高加水、低温で長時間発酵のバゲッドだそうです。恐ろし〜(←バゲッドを作っている人は分かりますよね笑)
軽すぎず重すぎず、香ばしく味わい深い!美味すぎます(≧∇≦)
ぜひぜひsasaki先生、ご指導ください。
美味しいバゲッド、ありがとうございました。
e0108249_16402006.jpg





[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/25860428
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2017-06-20 15:29 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31