6/23 10:30〜13:30
4000円 (初回の方は瓶.酵母.容器代別途500円)
青梅酵母【ポテトキーマカレー】
詳細はレッスン日程の6月をご覧ください
今日から青梅酵母ポテトキーマカレーのレッスンが始まりました。
爽やかできめ細やかな梅酵母は美味しいパンを焼くことができます。大好きな酵母!
蒸篭で蒸したホクホクの新ジャガに手作りのキーマカレーを乗せて焼き上げます。
今回のランチは
ポテトキーマカレー
ゆで卵ピクルスのポテトサラダ
グリーンサラダ 紫玉ねぎドレッシング
デザートは 【珈琲水ようかん】と加賀棒茶。
コーヒーのほろ苦で甘さ控えめ。意外な組み合わせですがハマるお味です。好評でした!
簡単なのでぜひお作りになってくださいね〜〜
鎌倉のお土産で『まめや』さんのお菓子を頂きました!紫陽花色で可愛い♡
あら〜〜ん、水ようかんとも合いますね!
Kさん、ありがとうございます
この惚れ惚れするかっこいいバゲットは前橋でパン教室をされているsasaki先生から頂きました!
はい断面!
この気泡たまりません
カットして軽くリベイク。お味見をしましたがみなさん大絶賛!
中種、超高加水、低温で長時間発酵のバゲッドだそうです。恐ろし〜(←バゲッドを作っている人は分かりますよね笑)
軽すぎず重すぎず、香ばしく味わい深い!美味すぎます(≧∇≦)
ぜひぜひsasaki先生、ご指導ください。
美味しいバゲッド、ありがとうございました。