桃コンポートと桃バニラジャム

地元は、桃、巨峰、梨が名産です。
普通のお家でも庭に桃の木があり、その方から毎年、桃をたくさん頂きます。

甘いのは、そのまま贅沢にいただきます♪
固い桃はコンポート作りに最適!
e0108249_22351714.jpg

たくさん仕込みます
e0108249_22351885.jpg

とにかくたくさんできます。家族も大好き♪
e0108249_22351837.jpg

大きかったり小さかったり
熟しすぎてたり固かったり
甘かったり甘くなかったり
その桃に合わせて加工します。
e0108249_22351816.jpg

柔らかい桃はすぐ煮崩れるのでジャムに。
バニラビーンズ入りで、お上品なジャムになりました。
e0108249_22351902.jpg



[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/25917133
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2017-07-15 19:46 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30