こちらを使用しました

今月の酵母は、館林にある酒蔵 龍神酒造さんのオゼノユキドケを使用しました
非加熱無濾過の生ビールです
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底に溜まったオリをよく振って混ぜて、蓋をあけるとシュワーっときます。
ビールの香りです
e0108249_17451181.jpg

もう一つは、ビアシンケン。
那須の渡清さんというネットショップで購入しました。こだわりのシンケンやケーゼなどがあります。とても美味しいです。
e0108249_17451188.jpg


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Commented by boule_meg at 2017-07-21 08:10
はじめまして。boule_megといいます。
ブログに来ていただいき、いいねまでありがとうございます。

ビール酵母‼︎私も大好きです。
今では酵母のレギュラー選手になっています♪
オゼノユキドケで作られた酵母、とっても勢いのある素晴らしい酵母なんですね。
泡がたくさんの写真にひとり盛り上がっちゃいました…(≧∀≦)
またお邪魔させてください。
Commented by mmalon2006 at 2017-07-23 13:22
megサマ、わぁ!コメントありがとうございます(≧∇≦)

いつもこっそり?ブログ拝見させて頂いておりました^_^;惚れ惚れするカッコいいバゲットをみて萌えておりました。
いつか私もあんなカッコいーバゲットを焼きたいです!

地ビールのオゼノユキドケは、瓶の底にオリが溜まっているので簡単に元気な酵母ができます。megさんのおススメのビールはありますか?

これからもよろしくお願いします(^o^)/



Commented by mmalon2006 at 2017-07-23 13:22
megサマ、わぁ!コメントありがとうございます(≧∇≦)

いつもこっそり?ブログ拝見させて頂いておりました^_^;惚れ惚れするカッコいいバゲットをみて萌えておりました。
いつか私もあんなカッコいーバゲットを焼きたいです!

地ビールのオゼノユキドケは、瓶の底にオリが溜まっているので簡単に元気な酵母ができます。megさんのおススメのビールはありますか?

これからもよろしくお願いします(^o^)/



by mmalon2006 | 2017-07-18 17:29 | パンの木のコト | Trackback | Comments(3)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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