焼いたパン

かなりブログを放置してしまいました(汗)

先週はパン教室にお勉強行ったり、四連勤のダブルレッスンと私の中ではハードな一週間でした^_^;

その間に試作もしました。
10月の酵母栗あんぱん
e0108249_15463429.jpg

風味づけのある粉が、いい仕事をしてくれております。
e0108249_15463441.jpg

12月酵母ショコラパネトーネ
カカオ52%と70%のチョコを入れたので甘さ控え目です。大人パネトーネ!
e0108249_16114870.jpg


9月胡麻きなこスティックは、ちょっと太めにしました。
e0108249_15463459.jpg

9月なし酵母フィセル。引きの強い軽めの食感。
e0108249_15463503.jpg

リクエストレッスンの豚まんの試作。
蒸す前
e0108249_15463552.jpg

蒸した後 大きくなります!
e0108249_15463576.jpg

ひだを寄せるは慣れです。
30個位包むとコツを掴みますよ〜〜笑
e0108249_15463688.jpg

肉餡が真ん中にきました♪
e0108249_15463629.jpg




[PR]
トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/26014161
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2017-08-30 15:31 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30