お休みなのでパンの試作しました

酵母 栗あんパン
栗っぽくなったかな?
e0108249_22541612.jpg
栗あんの中は、手作りの甘露煮がはいってます。 
初めて甘露煮を作ったら栗が柔らかくなってしまいました。大きな栗が手に入ったらリベンジしたいと思います。
渋皮煮よりもラクだわぁ♡
e0108249_22543864.jpg
ホシノ酵母 紅茶レーズンのちぎりぱん。
e0108249_22541736.jpg
ふわふわで美味しい!
e0108249_22541912.jpg
11月のイーストメニューはロールパンかコッペパンで悩んでおりましたが、ロールに決定!
コッペ希望されていた方、ごめんなさい〜
e0108249_22542077.jpg
ロールパン(バターロール)って、とても勉強になるパンだと思います。基礎がしっかりできていないとキレイな形になりません。
シンプルですが、難しい上級向けのパン。
e0108249_22542200.jpg


トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/26048391
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2017-09-14 22:53 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31