クリスマス

12月のイーストは【シュトーレン】です
イーストのシュトーレンは7〜8年前にレッスンしました。今回はレシピを見直し、少し手間はかかりますが中種法にします。保存性も高まり味わいも深くなり、とても美味しいシュトーレンになっております。
e0108249_12370604.jpg
12月の自家製は【大人のパネトーネ・ショコラ】
何が大人なのかと申しますとハイカカオのチョコレートとヘーゼルナッツの入ったリッチなパネトーネ。
チョコだけど甘くない!大人なパンですよ〜
クリスマスにワインとともにいかがでしょうか?ちなみに私はワインのめません;_;
e0108249_12371922.jpg


トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/26157356
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2017-11-06 12:36 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31