自家製酵母 パネトーネ・ショコラレッスン

今月の自家製クラスは【柚子はちみつ酵母】
香りよい本柚子と国産アカシアはちみつで作る酵母は、発酵力も強い!
冬のオススメ酵母です。

【大人のパネトーネ・ショコラ】は、甘さ控え目の超リッチな生地にハイカカオチョコとオーガニックヘーゼルナッツ入り。
クリスマスの大人パンを目指しました〜〜

成形中
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焼成前の生地です。
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焼成後。
ぱっくりクープが開いて大成功です!

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クリスマスっぽくセッティング。
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ランチは
チキンのトマト煮
カブとツナのサラダ
レーズン酵母のカンパーニュ
柚子ソーダまたはベリーソーダ
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デザートは冷凍パイシートを使ったお手軽スイーツ【林檎キャラメリゼのパルフェ】です。
バニラアイスにはビーポーレンをふりかけました。
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今年のレッスンもすべて終了しました。
来年も楽しいレッスンで、みなさんに喜んでいただけるように頑張りたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。
パンの木yoco


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by mmalon2006 | 2017-12-20 22:40 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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