人気ブログランキング |

自家製酒粕酵母 ベーグル


e0108249_15252044.jpg
先月レッスンの酒粕酵母で作りました。しぼりたての新鮮な酒粕が手に入るのは今だけなので、来年の酒粕酵母の試作。笑
酒粕酵母はしっとりもちっとしたパンになるのでフォカッチャ、あんパン、チーズパン、雑穀などのレッスンをしてきました。
何にしようか考えているときに『ベーグル』と閃きました。
酒粕酵母プレーンとペッパーチーズ
e0108249_15250120.jpg
まだまだ先ですが、お楽しみに(^_-)

トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/26924959
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2018-02-06 15:29 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30