今月の自家製酵母レッスン、全て終了しました。

今月の自家製酵母レッスン、全て終了しました。
旬の梅の酵母は香りがいい!
スリム型を使い『カフェ・ティラミス』をお作りしました。マーブル模様の可愛いパンです。
e0108249_14112036.jpg
ランチには胚芽食パンをご用意しました。
新じゃがのビシソワーズとピクルスとともに。
e0108249_14112212.jpg
デザートはカフェティラミスのフレンチトーストです♪
温かいフレンチトーストにティラミスクリームをのせたら溶けちゃいました…(ーー;)
e0108249_14112426.jpg
カフェティラミス、折り込み方によって表情が違って楽しいです。
e0108249_14273037.jpg

e0108249_14273222.jpg
ハートになりました♡
e0108249_14273515.jpg

昨日は30℃越えのなかのレッスンでした!
これから暑い日が続くと思います。来月のメニューは夏でも手軽にできる簡単カルツォーネです!
お楽しみに♪




トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/27362929
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2018-06-27 14:10 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31