旬のプラムで…

お友達からたくさん頂いたプラム。
甘酸っぱくて、何個か生のままパクリ!
ジャムとコンポート、酵母をおこしました。
真っ赤なジャムは酸味もありアイスクリームにかけてたべたら最高!
e0108249_22570331.jpg
コンポートはお砂糖を控え過ぎてしまい超超甘さ控え目でした(ーー;)
でも美味しいよ!
e0108249_22570534.jpg
酵母の完成も楽しみです♪


トラックバックURL : https://mmalon2006.exblog.jp/tb/27380413
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by mmalon2006 | 2018-07-07 22:56 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31