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Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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自家製酵母【厚焼きキッシュ】のレッスンレポ


今日から自家製酵母の【厚焼きキッシュ】のレッスンがはじまりました。
タイムスケジュールを組み挑んだキッシュ初日でしたが、大幅にレッスン時間をオーバーしてしまいました(>_<)大変申し訳ございませんでした。
キッシュ成形、フィリングの準備、試食の酵母パン、デザート、持ち帰りの生地コネという作業です。キッシュは空焼きと本焼き(約50分)の2回焼成。
目標、2時までに終了できるように頑張ります!
自家製酵母【厚焼きキッシュ】のレッスンレポ_e0108249_23331816.jpg
ランチは
厚焼きキッシュ(新じゃがとベーコン)
酵母まるパン
グリーンサラダ 紫玉ねぎドレッシング
ペンネ マッシュルームクリーム和え
ジューンベリーのサワードリンク
自家製酵母【厚焼きキッシュ】のレッスンレポ_e0108249_23332072.jpg
デザートは【紫陽花ゼリー】
バタフライピーで2色のゼリーを作り、パンナコッタの上に盛り付けます。
凝固剤は、久々に板ゼラチンを使用します。お菓子作りの上級者さんに、板ゼラチンのコツを教わりました♡早速実践してみたいと思います。
自家製酵母【厚焼きキッシュ】のレッスンレポ_e0108249_23344409.jpg
Kさんより、色とりどりの紫陽花いただきました。今回のデザート知っていたのでしょうか笑
撮影用に人気でした♡
ありがとうございます!
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キラキラした紫陽花色のゼリーは梅雨の時期を楽しくしてくれると思いませんか⁉︎
自家製酵母【厚焼きキッシュ】のレッスンレポ_e0108249_23345036.jpg



by mmalon2006 | 2019-06-18 23:31 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)