今日から自家製酵母の【厚焼きキッシュ】のレッスンがはじまりました。
タイムスケジュールを組み挑んだキッシュ初日でしたが、大幅にレッスン時間をオーバーしてしまいました(>_<)大変申し訳ございませんでした。
キッシュ成形、フィリングの準備、試食の酵母パン、デザート、持ち帰りの生地コネという作業です。キッシュは空焼きと本焼き(約50分)の2回焼成。
目標、2時までに終了できるように頑張ります!
厚焼きキッシュ(新じゃがとベーコン)
酵母まるパン
グリーンサラダ 紫玉ねぎドレッシング
ペンネ マッシュルームクリーム和え
ジューンベリーのサワードリンク
デザートは【紫陽花ゼリー】
バタフライピーで2色のゼリーを作り、パンナコッタの上に盛り付けます。
凝固剤は、久々に板ゼラチンを使用します。お菓子作りの上級者さんに、板ゼラチンのコツを教わりました♡早速実践してみたいと思います。