レシピ*新じゃがのポタージュ 

e0108249_2361135.jpg


材料。
新じゃが  2個(5mmにカット)
玉ねぎ  1/2個(みじん切り)
水  400cc
コンソメ 小さじ4
牛乳 200cc
味噌 小さじ1

作り方。
1.お鍋に新じゃが・玉ねぎ・水・コンソメをいれて、グツグツ。
2.あくをとり、新じゃがが柔らかくなったら、火を止めて冷ます。
3.2をこす。(フープロでもOK)
4.鍋に3と牛乳を加え温める。
5.仕上げに味噌を加え味をととのえる。

[PR]
by mmalon2006 | 2008-07-11 23:17 | 日々 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30