クワカンワットへ。

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栃木県足利市にあるタイ料理屋サン。
辛いの苦手なyocoでも美味しく頂けます(辛さを控えてもらえるの)

オススメは、
炒飯。(タイの料理名は覚えられないっす)
クン(海老)をガイ(鷄肉)に変えてもらいます!とても食べやすく、娘たちも大好き♪
豚挽き肉の入った玉子焼き。
ヨーグルトとかに漬け込んだガイを焼いたもの。

今回は、トム・ヤム・ガイにもチャレンジ。すっぱ辛系ですが、美味しかったです!
タイでは、このお味が、普通のよう・・・レモンとかも、たっぷりかけるそうです。
暑い国だから、かな!?
日本人のオーナーさんとタイ人の店員さん。いつもタイ語を教わったり、タイの話で盛り上がります。
今回覚えたタイ語 アロイ(おいしい)
あとは サワディ・カァ(こんにちは)しか分かりませーん(><)

小さいけど、タイの家庭料理が食べれる素敵なお店です。ぜひ、行ってみてくださいo(^-^)o

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Commented by kuwakanwatto at 2009-03-31 18:32 x
遠方?より御来店有り難う御座います。
炒飯はカオパックンと言います。クンをガイにするから正確に言うとカオパッガイですね。次回はその様に!!
いつもコープン マーク カー!!
Commented by mmalon2006 at 2009-04-01 10:55
キャーーー!!
コメント、ありがとうございまーす。ビックリ!!

『カオパッガイ』ですね(^0^)v
次回、来店のときは、『コー・カオパッガイ』と注文いたします♪
タイマッサージも楽しみにしています。



by mmalon2006 | 2009-03-20 23:28 | お店 | Comments(2)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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