2010年 02月 23日 ( 2 )

レシピビスコッティ。

ビスコッテイ…おいしいよね(^-^)

材料
卵1こ
砂糖100グラム

●薄力粉95グラム
●ココア 5グラム
●ベーキングパウダー小さじ1
●アーモンドプードル50グラム
アーモンド(クルミ、カシューナッツでも〓)60グラム
作り方
1 ボウルな卵、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
2 ●の材料を振るい入れ、ゴムべらで混ぜる。
3 アーモンドをまぜる。4 クッキングペーパーをひいた天板に幅5㎝×高さ2㎝の長方形に伸ばし、オーブンで焼く。(予熱あり170度20分)
5 オーブンから取出し幅1㎝に切る。
6 切り口を上にして、オーブンで焼く(160度12分)裏に返して、また焼く(160度12分)

両面しっかり乾燥させるので1週間位、日持ちします。

※簡単レシピ
ホットケーキミックスで。
材料
卵1こ
砂糖50グラム

●ホットケーキミックス95グラム
●ココア 5グラム
●アーモンドプードル50グラム

↑を混ぜてください。

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by mmalon2006 | 2010-02-23 18:25 | パンとお菓子 | Comments(2)
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今までのチョコタルトより濃厚。
さらにビターにアレンジしました。

材料
卵 1こ
砂糖 50g
ココア 60g
コンデンスミルク 50g
水あめ40g
牛乳 100g(または生クリーム)
市販の18cmタルト台

作り方
1、ボウルに卵を入れまぜる。砂糖を加え、すり混ぜる。
2、ココアを加え、さらにまぜる。
3、コンデンスミルクと水あめを耐熱容器に入れ、30秒位チン。よく混ぜて2のボウルに加える。
4、牛乳を入れ、まぜる。5、タルト台に入れる。
6、170度に予熱したオーブンで35分焼く。

小さなタルト台なら焼き時間は15〜20分でOK

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by mmalon2006 | 2010-02-23 18:14 | パンとお菓子 | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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