2014年 07月 05日 ( 1 )

自家製ホップ酵母

かれこれ2ヶ月ぐらい冷蔵庫で眠っていたホップ酵母。久々に開けたら、まだまだシュッワーって元気ハツラツ⁈
ビールのような香りの酵母。

ストレートでハード生地を仕込みました。
e0108249_7141069.jpg
のんびり発酵。3倍弱になりました。
e0108249_7141295.jpg
バゲット2本、カマンベール入り2本。
e0108249_7141384.jpg
クープ入れ…
久しぶりだと確実に腕は落ちる(^^;;
e0108249_7141452.jpg
カマン入りの方だけ。
開きました(^^;;
e0108249_7141426.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-05 22:31 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(2)