2014年 07月 14日 ( 1 )

今年の桃。

私の住む町の名産は、梨・巨峰・桃です。
お庭になった桃をたくさん頂きました!
毎年ありがとうございます*\(^o^)/*
高価な桃を思う存分、加工できます♪
食べるんじゃないんだって思うでしょっ
数えたら30個位あるのよ…(^^;;

e0108249_23452585.jpg
毎年、お決まりのコンポート。
e0108249_23452989.jpg
こうすれば冷蔵庫で2週間は保存可能♪
e0108249_23452623.jpg
自家製クラスのデザートに桃ゼリーをお作りしますね(^_-)
e0108249_23452657.jpg
残りの種と皮で酵母起こし。
e0108249_23452711.jpg
スターターにレーズン酵母を少々。翌日には、しゅっわーと完成。
桃の甘い香り〜!
何パンを作ろうかな⁈
e0108249_23452725.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2014-07-14 23:21 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)