2017年 02月 19日 ( 2 )

柑橘酵母 胡桃とピールのリュスティック
2/23 2席 空きがあります。

捏ねずに混ぜるだけ。
切りっぱなしの成形。
ベタつく生地の扱い方を学べば、手軽にできるリュスティック。
ぜひこの機会にご参加お待ちしております♪
e0108249_20021789.jpg

柑橘の実は酵母を起し、皮はピールを作ります。
チョコをつければ、高級菓子のオランジェットもできますよ〜!
e0108249_20021728.jpg


詳細は、2月のレッスン日程をご確認ください。



[PR]
by mmalon2006 | 2017-02-19 19:54 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

発酵所便

月イチのお楽しみ発酵所便!
Eさんありがとうございます♡
バレンタインペイザン
クーベルチュールチョコ入りで贅沢♪ナッツ類もゴロゴロ遠慮なくはいってます!!
カシューナッツと胡椒と胡桃のパンもフィリングたっぷり!
こんなビジュアルパン焼きたいわぁ〜〜
e0108249_13222155.jpg



[PR]
by mmalon2006 | 2017-02-19 13:18 | お店 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco