2017年 03月 07日 ( 1 )

2月末ですが、久しぶりにお教室に参加しました!
今年の1月からパンとシフォンケーキのお教室を開講された太田市の【nikoパン】さんです。
ご自宅のお教室ですが、レッスンスペースとプライベートスペースが分かれていて、洗練された素敵空間。家具も道具も全て新しく気持ちいい♪

今回はシンプルだからこそ難しいシフォンケーキを教えて頂きました!
niko先生から手取り足取りレクチャーを受けました。重要なポイントを理由も含めて説明してくださり、とても分かりやすかったです。1台焼き上げ、しっかり冷めたら自宅で型だしです。

試食は先生が焼いておいたバナナシフォン!!!
手剥がしで型から取り出します。
e0108249_08312143.jpg

カットの仕方もジーッと見て、しっかり盗みました笑
e0108249_08312185.jpg

シフォンと濃厚なマロンプリンのデザートプレートで試食です(≧∇≦)
シフォン、めちゃふわー
e0108249_08312265.jpg


持ち帰ったシフォンを手剥がしで取り出しました!
e0108249_08312279.jpg

角もキレイ!
e0108249_08312231.jpg

カットもよくできたかな〜〜♡
ふわんっふわんっ
また復習しまーーーす!
e0108249_08312213.jpg


基礎からきっちりシフォンケーキを学べます。
パンレッスンもオススメです♪
e0108249_13451251.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2017-03-07 04:43 | 日々 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31