2017年 03月 08日 ( 1 )

シフォンケーキ作り

シフォンのレッスン後、粉を注文し、届いたので早速、練習。
レッスンの時は、卵白を泡立てすぎてしまったので控え目に。
もこもこに膨らみ、ヤッター♡
niko先生が、パン教室に参加してくださったので、ずうずうしく手剥がしの実践をして頂きました。画像撮り忘れた〜
でも、、、残念なことに底には大穴が開いてました。niko先生にすぐアドバイスをいただき…
e0108249_06182584.jpg

すぐ練習しましたが、膨らみはイマイチ。
一箇所だけ10円玉くらいの穴があきました^_^;
e0108249_06182609.jpg

カットしたら上のところが詰まっています!
なかなか手強いシフォンケーキ。
まだまだ特訓は続きます^_^;
e0108249_12365250.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2017-03-08 22:42 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)