2017年 06月 29日 ( 1 )

まだ6月ですがフライングして今日から7月フーガスのレッスン開始です♪

南フランスの葉っぱの形をした平焼きパン。
e0108249_17124216.jpg

細くても丸っこくてもOK
葉っぱの形は、いろいろよん!
e0108249_17124364.jpg

セミハードに焼き上げたパンは、とても食べやすいですよ!
ビールに合うわとKサン♪
e0108249_17124383.jpg

葉脈の切り込みも3本
e0108249_17124367.jpg

4本
e0108249_17124467.jpg

5本→成形しながら、あばら骨みたい〜とSサン(確かに!)
e0108249_17124425.jpg


雰囲気変わって、みんないいですよね。
お好みの形に仕上げてください(^_-)


今朝、レッスンの準備でハラペーニョをカットしました。手をハンドソープで洗ってからコンタクトレンズを入れたら…

激痛ーーーーーー!!!!!!!!!

慌てて外し、水道水で洗い流したけどビリビリ、ジンジン、ヒリヒリ、もう表現できませんT^T

今日は一日、眼鏡でレッスン。みなさんに、なぜ眼鏡?と聞かれ、何回この話をしたでしょうか…⁉︎
相変わらず、おっちょこちょいです(−_−#)

ハラペーニョ切った直後のコンタクト装着はお控えくださいね。

ではでは来月からのフーガスレッスン。
お楽しみにーーー(^o^)/


[PR]
by mmalon2006 | 2017-06-29 16:43 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー