2017年 07月 06日 ( 2 )

酵母グラノーラ

これは美味い!
e0108249_23153582.jpg

甘さ超控えめ!
砂糖を入れ忘れただけです^_^;
e0108249_23153511.jpg

今月の自家製レッスンのデザートの予定。
乞うご期待!
e0108249_23153679.jpg


[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-06 23:12 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

パン屋さんのパン

月一のお楽しみ♪
発酵所のご近所にお住まいのEさんからの発酵所便!毎回、どんなパンが届くかもワクワクです。

紅茶とチョコチップの生地はモチモチ。
棒状のノイは、くるみや無花果、クランベリーなどたっぷり入ってる♪
美味しくて発酵所らしい発酵所のパン。ありがとうございました!
e0108249_23000401.jpg


Aさんより太田マイピアの『カイザーゼンメル』を頂きました
地方のパン屋ではなかなか見かけないオーストリアやドイツのパン。今月のレッスンのため、食べたいなぁと呟いていたら…
Aさん、わざわざ買って来てくださいましたー!ありがとうございます(T_T)嬉し泣きです〜
参考になりました。
e0108249_23000551.jpg

迷走中のカイザーゼンメル。
どうなることやら…^_^;

[PR]
by mmalon2006 | 2017-07-06 22:15 | お店 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31