2017年 10月 02日 ( 3 )

レーズン酵母で高加水チャバタ 
今回は粉の配合をかえてみました。
前回、底ビチャだったので焼成温度をかえたら、また焼きすぎに…
チャバタはリベイク前提なので、やはり焼き色は抑えないと…まだまだ試作はつづきそうです。
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レーズン酵母でロデブ
うまくクープがいれられず悲惨´д` ;
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生地をいじめてしまい、気泡はない〜〜
でも高加水。もちふわで美味しい!
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梨レーズン酵母とプルーン酵母
Oさんから頂いたプルーンが美味しくて、ちょっとだけ酵母にしました^_^;



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by mmalon2006 | 2017-10-02 16:37 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)
パン教室を始める、きっかけとなった館林のパナホーム住宅展示場。
展示場の建て替えのために9月まででレッスンは終了になりました。
こちらのキッチンをお借りして、約10年間レッスンをさせて頂きました。たくさんの出会い、思い出もいっぱいありますので寂しいです。先月、最後のレッスンでは10年間通ってくださっている生徒さんもいたので懐かしいお話で盛り上がりました。

館林パナホーム展示場のスタッフ様、快く無料で貸して下さりありがとうございました。

しかし、またこの場所に新しいパナホームの展示場が建ちます。きっと今以上に素敵で機能的な展示場になると思います。新居やリフォームをお考えの方、ぜひ楽しみにお待ちください。

佐野のパナホームではレッスン続けますよ〜〜
よろしくお願いします(^o^)/
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by mmalon2006 | 2017-10-02 16:07 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)
BoulangerieNICOさん
初めて行きました!
シンプルで素敵な入り口
ワクワクしますね
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きれいなパンが並んでいます。
対面販売。
どのパンも美味しそう!
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プチバゲットは、パリッとしたクラストで美味しかったです♪

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by mmalon2006 | 2017-10-02 15:58 | お店 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
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