2017年 12月 02日 ( 1 )

今月のイーストレッスンは【シュトーレン】です
過去におこなったシュトーレンは、ふんわりパンタイプであまり日持ちもしないものでした。今回は菓子よりの軽めのシュトーレン。中種を作り日持ちと風味がよくなるように仕上げました。お子様からご年配の方まで食べやすいようスパイスや洋酒も控え目にしております。
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初回のレッスンでは、私の計量ミスで、再度コネ直しというハプニング。さらに砂糖を2回もこぼすしたりとドタバタレッスンで…ご迷惑をおかけしました。毎度のことですが気を引き締めていきたいと思います。

冷静なみなさんは、綺麗に成形してくださいました。スタンダードなおくるみのカタチ!
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焼き上がり、グラニュー糖をまぶしてお持ち帰りになります。仕上げは翌日に粉糖をまぶして完成!最低でも3日は寝かせてね(^_-)
ラッピングしてプレゼントにもオススメですよ!
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デザートは【ヨーグルトババロア】にベリーソースをかけて。
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空席情報
12/8 自宅 13:00〜15:00 残2名
12/13 佐野パナ 13:00〜15:00 残1名

ご連絡お待ちしております!

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by mmalon2006 | 2017-12-02 16:56 | パンの木のコト | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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