2018年 01月 29日 ( 1 )

焼成のとき、オーブンにいれて、2〜3分後にスイッチを入れようとしたら、、、スッカリ忘れて20分位放置∑(゚Д゚)
慌ててスイッチいれたのに、今までで一番よく焼けた♪
2次発酵不足だったのかな〜⁉︎
ホップ種のラウンドパンは、まだまだ改良の余地あり。
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まん丸に焼き上がる新しいラウンド型。
今までの型と生地の容量が違うのでレシピを見直し試作しております。
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同じホップ種の生地でワンローフ1.5斤型
シニフィアンシニフィエの志賀シェフの型。
久々に引っ張り出してみたら埃かぶってた^_^;

やっぱり綺麗な焼き目がつくなぁ(惚れ)
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by mmalon2006 | 2018-01-29 21:26 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


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