2018年 01月 31日 ( 2 )

クロワッサン4回目5回目

酵母クロワッサン4回目
e0108249_17020594.jpg
酵母クロワッサン5回目
e0108249_17022976.jpg
配合、焼成を少しづつかえて試作してますが、なかなかイメージした食感に辿りつかず、試行錯誤しております。
粉の種類をかえてみようと思い、新しい粉をネットで購入しました。届いたらまた試作したいと思います。


[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-31 23:03 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

クロワッサン 3回目

今年にはいってクロワッサンの特訓をしていました。
こちらは3回目
ちょっとひっぱり過ぎました。
残念。
e0108249_09050886.jpg

[PR]
by mmalon2006 | 2018-01-31 22:45 | パンとお菓子 | Trackback | Comments(0)

Bread School『パンの木』  自家製酵母とイーストのパン教室です。


by yoco
カレンダー